История Black+Decker

1910
Два молодых предпринимателя - S. Duncan Black and Alonzo G. Decker, основали небольшой механический цех в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Они назвали его «Black&Decker Manufacturing Company». Их самые первые разработки - машины (станки) для изготовления колпачков для бутылочек для молока.
S. Duncan Black and Alonzo G. Decker
1912
В 1912 году появляется первый логотип, который вскоре будет признан во всем мире. Шестиугольник в центре логотипа - обозначение шестиугольной гайки, как универсального крепежного элемента, напрямую связанную с торговой деятельностью компании Black+Decker.
1916
В 1916 году компания получила свой первый патент на ½-дюймовую переносную электрическую дрель, оснащенную триггерным переключателем. Такая инновационная конструкция на тот момент превратила стационарный инструмент в портативный и изменило устройство индустрии электроинструмента.
Первая переносная электро дрель B+D 1916 год
1919
Всего через девять лет после основания компании ежегодные продажи Black+Decker достигли 1 миллион долларов.
Завод B+D в 1919 году
1921
В 1921 году первая реклама от B+D появились в печати, сигнализируя о начале использования компанией рекламы в средствах массовой информации для охвата основных потребителей во всем мире.
Первая печатная реклама от B+D. 1921 год
1922
В начале 20-х годов 20-ого столетия открыто первые представительство в Канаде. В 1928 году начинается экспансия в Европу с открытия офиса в Великобритании. И уже на следующий год в Австралии . Очень быстро компания становится всемирным брендом.
Международные офисы открываются с 20-х годов
1946
Первые годы после мировой войны становятся для Black+Decker временем прорывов. Компания представляет первую в мире портативную электрическую дрель для DIY потребителей. В это же время производитель подготавливает собственную линейку оснастки для электроинструмента - сверла, буры и др.
DIY революция от B+D - первая электродрель
1961
Прорыв в начале 60-х Black+Decker представляет первую в мире беспроводную электрическую дрель с никелевыми кадмиевыми ячейками.
Аккумуляторы на замену проводам и это уже в 1961 году
1963
Black+Decker делает вклад в космическую программу - разработка беспроводного рабочего инструмента с минимальным крутящим моментом, которым работали астронавты NASA в условиях невесомости. А в 1971 году специальное сверло Apollo с головкой питания, созданное Black+Decker собирает образцы поверхности с луны во время миссии NASA «Аполлон-15».
Дрель для космической программы NASA - бывало и такое
1973
Компания получает награду от Совета дизайна Англии за победу в международном конкурс, проходящем в Великобритании, за многофункциональный верстак Workmate.
Многофункциональный верстак Workmate
1979
В конце 70-х создана совершенно новая концепция - ручной беспроводный пылесос, изменивший мир домашних устройств для уборки.
Ручной беспроводный пылесос - разработка B+D
1994
Snakelight - революционный фонарик с гибким флеш-сигналом попал на полки и сразу завоевал сердца покупателей
1998
Вдохновленная популярностью компьютерной мышки, производитель запускает простой в использовании и эргономичный шлифовальный инструмент B+D Mouse, по форме напоминающий компьютерный аксессуар. Шлифмашина расходится миллионными тиражами.
B+D Mouse
2009
Внедрение технологии Autoselect в линейки DIY электроинструмента от B+D. Автоматически правильная настройка инструмента с помощью простых манипуляций помогает вам достичь лучших результатов.
Технология Autoselect в линейки DIY электроинструмента от B+D
2011
Black+Decker запускает Steam Mop - компактный, но мощный моющий пылесос. С помощью сильной струи пара уборка помещения превращается в простую задачу.
Steam Mop - компактный, но мощный моющий пылесос
2012
Инновационный Gyro Driver - первый в мире шуруповерт с автоматическим датчиком контроля оборотом, благодаря которому работа становится быстрой и точной. Gyro Driver - разработка компании, которая продолжает завоевывать ряд отраслевых наград за новаторский дизайн и рабочие характеристики.
Инновационный Gyro Driver
2013
B+D опять в рядах первооткрывателей - Duosand - первая в мире 1/3 листовую шлифовальную машину с двойной вентиляционной системой для чистого и быстрого шлифования.
Duosand - первая в мире 1/3 листовую шлифовальную машину с двойной вентиляционной системой для чистого и быстрого шлифования
2014
В 2014 году была объявлена ​​новая глобальная идентификация бренда для электроинструментов, наружного силового оборудования и домашних продуктов - в результате Black & Decker стал Black+Decker™. Новый логотип компании прост, чист и мощен.
Старый логотип компании
 
Новый логотип после ребрендинга в 2014 году
Ассортимент Black+Decker
Наши контакты
Мы работаем только с юрлицами и по безналичному расчету. Частных мастеров приглашаем в магазины партнеров.