Монтажный инструмент STANLEY / Плоскогубцы Stanley FatMax / ШГИ для ПРОФИ

Продолжаем серию видео обзоров на ручной и электроинструмент, представленный в нашем электронном каталоге.  И сегодняшнее видео про монтажный инструмент Stanley FatMax. Давайте сначала обратимся к истории, а именно к тем временам, когда впервые упоминается такой инструмент как  плоскогубцы (или пассатижи). Но сначала по традиции для самых нетерпеливых ссылки на модели Stanley, доступные к продаже. 

Шарнирно-губцевый инструмент (ШГИ) от Stanley

Весь слесарно-монтажный инструмент от РИ

Плоскогубцы (в их основной форме) - древнейшее изобретение. В медный век, который охватывает период IV—III тысячелетия до н. э. у людей появилась необходимость в использовании специальных инструментов, которыми и стали простейшие клещи (плоскогубцы), использовавшиеся для литья и кузнечного дела. Таким образом считается, что первые плоскогубцы были изобретены более 5000 лет назад, около 3000 г. до н.э., и, скорее всего, изначально они были сделаны из дерева. По мере развития технологий они стали изготавливаться из бронзы, а затем из более прочных материалов, включая железо и сталь. Самые ранние известные изображения плоскогубцев - Гефест, греческий бог, покровитель ковки, использующий их в кузнице. Древний инструмент больше походил на то, что мы называем клещами. Древние египетские скульптуры показывают признаки того, что они были созданы с помощью подпружиненных плоскогубцев, похожих на щипцы или пинцеты. Плоскогубцы и молоток также связаны с римским богом Вулканом, богом огня и кузницы. Ведь специалисты кузнечного дела в то время пользовались огромным уважением, потому что умение создавать орудия из металла означало большую военную мощь и высокий уровень развития общества. Плоскогубцы на шарнирном соединении упоминаются в истории примерно с 1000 г. до н.э. на территории современной Европы в древнеримском обществе, когда началась обработка железа. С этого времени шарнирно-губцевый инструмент используется для определенных целей, появляются специальные плоскогубцы для стоматологов и хирургов, для обжига на огне, для производства боеприпасов и др. Интересный исторический факт: святую мученицу Аполлонию обычно изображают с плоскогубцами. Это потому, что ее пытки в Александрии перед смертью включали и вырывание всех зубов клещами. Сегодня она является покровительницей стоматологии и тех, кто страдает стоматологическими проблемами и зубной болью. Как видите, история казалось бы такого простого инструмента уходит глубоко в древние цивилизации. За последние годы плоскогубцы превратились из простого монтажного в высокотехнологичный инструмент, незаменимый при строительных и ремонтных работах.

А компания Stanley, как один из мировых лидеров в производстве ручного инструмента, лишь подтверждает этот тезис. 

Наша компания предлагает широкий модельный ряд слесарно-монтажного инструмента Stanley, а в данном коротком видео речь идет о линейке FatMax. Посмотрите и все поймете сами. Далее характеристики одной из моделей, а именно Плоскогубцы универсальные FatMax FMHT0-75469 6 в 1:

Плоскогубцы  6 в 1 - многофункциональный инструмент, незаменимый при слесарно-монтажных работах. 6 функций включают в себя:
Клещи для удаления изоляции для проводов сечением 2.5мм2, 4мм2 и 6мм2;
Кусачки для провода позволяют перекусывать рояльную струну до ø 2,0 мм;
Расширитель с закаленной кромкой для зачистки и подготовки кромки труб к монтажу;
Ключ с мультиточечным захватом для установки крепежных элементов с шестигранной головкой;
Болторез для резки винтов размеров M3 и M4;
Плоскогубцы с губками с насечкой.
Изготовлены из индукционной закаленной кованой стали;
Текстурированные двух-компонентные рукоятки не скользят в руке даже при длительном использовании.

Купить наш инструмент в РОЗНИЦУ - добро пожаловать на страницу партнеров (магазины на земле и интернет-магазины)

Стать нашим партнером и получить максимальную оптовую скидку 30%

Другие новости

Контакты РИ

Мы работаем только с юрлицами и по безналичному расчету. Частных мастеров приглашаем в магазины партнеров.